Opcions :
Inici amb els darrers registres.. |
Informació d'una col·lecció
Col·lecció Arquitext. Aula d'Arquitectura
- Editorial : Edicions UPC
- ISSN : sense ISSN
Documents disponibles a la col·lecció



![]()
La Obra gruesa / Fructuós Mañà i Reixach
La Obra gruesa [text imprés] : unos apuntes de construcción / Fructuós Mañà i Reixach, Autor . - Edicions UPC, 2003 . - 242 p., plàn., quadres ; 30 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 43) .
ISBN : 84-8301-529-3
Matèries : Construcció -- Tractats Classificació : 03.00.01 Manuals i tractats de construcció Resum : La presente publicación tiene por objeto exponer de forma no exhaustiva una serie de puntos de interés a propósito de la obra gruesa. Intencionadamente, no trata de explicar todo lo que parece ser importante para construir hoy, sino que aborda principalmente aquellos temas que se consideran más motivadores, con el fin de promover el desarrollo de una serie de automatismos de autoformación, que han de perdurar toda la vida.
Para sensibilizar a joven lector, la mejor estrategia es explicar desde la experiencia lo que se ha vivido y cómo se ha vivido, los engaños y desengaños de una profesión a la que se otorga la misión casi única de construir y reparar edificios. A tal efecto, se han incorporado temes dedicados al conocimiento de nuestras referencias, al análisis con profundidad de los edificios antiguos (mediante recursos científicos actuales), con el fin de extraer experiencias de ellos.
Se ha adoptado el esquema tradicional de realizar un recorrido a partir de los fundamentos y hasta los techos, tratando únicamente los aspectos más relevantes de la obra gruesa. Así mismo, el texto incluye un capítulo sobre la respuesta de la construcción frente a acciones dinámicas, con la intención de introducir a los técnicos de la construcción en un ámbito que normalmente les resulta poco familiar, así como un capítulo dedicado al impacto medioambiental, dada la importancia que este tema ha adquirido recientemente.
Nota de contingut : 1. La obra gruesa en la arquitectura
2. Los cimientos en la historia
3. El suelo como material de construcción
Identificación de los suelos
Iniciación a la mecánica de los suelos
La prospección y el informe geotécnico
4. Los cimientos
5. La elección del sistema de contención
6. Patología de los cimientos
7. El sistema estructural de paredes
8. los techos antiguos. Tipología. Intervención
9. Los forjados actuales
10. La estructura de paredes delgadas
11. Introducción a las estructuras lineales
12. El hormigón armado
13. Los edificios bajo solicitaciones dinámicas
14. El medio ambiente en la edificación
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 01692 03.00.01 MAN Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
Paramentos : nuevos revestimientos / Montse Bosch González
Paramentos : nuevos revestimientos [text imprés] / Montse Bosch González, Autor; Miguel Vicente Muñoz; Verònica Giró, Autor . - Edicions UPC, 2002 . - 257 p. ; 30 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 46) .
ISBN : 84-8301-537-4
Matèries : Revestiments Classificació : 09.06.00 Revestiments i acabats en general Resum : El presente volumen tiene por objeto ser un documento de consulta para estudiantes y profesionales relacionados con el mundo de la arquitectura y la construcción. En él se ofrece la información sobre los materiales utilizados como revestimientos de pavimentos de forma bastante similar a como aparece en las Normas Tecnológicas Españolas (NTE), lo que facilita su consulta por familiaridad. Incluye aportaciones concretas sobre nuevos conceptos, como la reutilización de materiales y su impacto ecológico, la modernización del diseño de los detalles constructivos, la adecuación de las propiedades y características técnicas de los materiales a las normativas europea y española actuales, así como información sobre algunos de los materiales que han aparecido en los últimos años y que no estan recogidos en las NTE. Este libro no pretende en ningún caso sustituir a las normas que se utilizan actualmente como documento de consulta para la redacción de proyectos, sino más bien ofrecer un material complementario sobre conceptos que se renuevan rápidamente y que necesitan ser actualizados más deprisa de lo que las NTE permiten. Al final de cada capítulo se ofrece un listado de páginas web (documentos de consulta ineludible, hoy en día) en las que se halla más información complementaria. (* Sinopsi de l'editor)
Nota de contingut : Relación de temas desarrollados. Cerámica. Chapado de piedra sintética. Morteros monocapa. Sistemas de paneles composites. Paneles decorativos de resinas-poliéster. Paneles de zinc. Pinturas. Trasdosados de cartón-yeso. Yeso proyectado. Relación de anexos. Anexo 1. Seguridad y salud. Anexo 2. Valoraciones. Anexo 3. Ley de residuos. Bibliografía de los anexos.
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 01961 09.06.00 BOS Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
Estructures de formigó armat : predimensionament i càlcul de seccions / Pepa Gómez Bernabé
Estructures de formigó armat : predimensionament i càlcul de seccions [text imprés] / Pepa Gómez Bernabé, Autor; Josep Vicent Gómez Serrano, Autor . - Edicions UPC, 2002 . - 153 p., gràf. ; 30 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 50) .
ISBN : 84-8301-586-2
Matèries : Estructures de formigó armat --Càlcul
Estructures de formigó armatClassificació : 07.03.00 Dimensionat i construcció d'estructures de formigó (armat i pretensat) Resum : Actualment el suport informàtic és imprescindible i d'ús quotidià per al professional del sector de l'edificació. Com a conseqüència d'això, algunes normes, com ara la Norma espanyola de formigó armat i pretesat per a estructures d'edificació (EHE), han evolucionaat i introdueixen canvis significatius en diferents temes, que tracten de manera molt més minuciosa i complexa que no pas en les versions anteriors. L'objectiu d'aquesta publicació, adaptada a la nova normativa EHE, és sintetitzar els conceptes fonamentals dels métodes de càlcul i completar-los amb l'aplicació practica sobre els diferents elements d'una mateixa estructura. Així doncs, aquesta obra no vol ser un gran tractat sinó una guia bàsica sobre el coneixement de les hipòtesis i el procés del càlcul del formigó armat, de manera manual o mitjançant ordinador. Amb aquest objectiu, els diferents temes s'exposen d'una manera assequible, gràfica i, sobretot, molt pràctica, per tal que sigui una eina útil tant per a l'estudiant com per al professional que cerca exemples, mètode, simplificació, comprensió, característiques que pocs textos i normatives ofereixen, ara per ara.
Nota de contingut : Presentació
Característiques dels materials. Predimensionament de seccions. Càlcul en trencament
Flexocompressió composta. Conceptes de guerxament. Flexocompressió esbiaixada
Flexió simple. Esforç tallant
Exemples d'aplicació. Taules, diagrames i àbacs roseta
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 01971 07.03.00 GOM Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
L'art de calcular en l'arquitectura / Claudi Alsina
L'art de calcular en l'arquitectura [text imprés] / Claudi Alsina, Autor . - Edicions UPC, 1993 . - 260 p. ; 26 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 1) .
ISBN : 84-7653-259-8
Matèries : Estructures -- Càlcul
CàlculClassificació : 07.00.01 Manuals generals de càlcul Resum : L'objectiu general de l'obra és desenvolupar les habilitats i les estratègies de l'estudiant d'arquitectura enfront de situacions de càlcul, que són exemplificades amb problemes simples de tipus arquitectònic. Es pretén que l'estudiant vagi adquirint uns procediments per mesurar, per calcular empíricament i per comptar en situacions complexes. (*Sinopsi de l'editor)
Nota de contingut : Capítol 1. L'art de calcular
1.1 El vell ofici de calcular
1.2 Els càlculs dels arquitectes
1.3 Aprendre a calcular
1.4 L'arc capaç i el problema de Regimontanus
1.5 El punt de Fermat i els serveis comarcals
Capítol 2. L'art de calcular empíricament
2.1 El món dels usuaris
2.2 Pams i metres
2.3 Barcelona: 9.701,5 ha
2.4 Cubicar
2.5 Altres dimensions de l'arquitectura
Capítol 3. L'art de calcular comptant
3.1 Simplement comptant
3.2 Recurrència i inducció
3.3 Pick a l'Eixample
3.4 Ascensors i escales mecàniques
3.5 Evacuacions d'edificis
Capítol 4. L'art de calcular amb trigonometria
4.1 Corbes isòptiques
4.2 Calcular una escala
4.3 Problemes d'aparcament
4.4 Geomatemàtica i càlculs topogràfics
4.5 Deformaciones i perspectives
Capítol 5. L'art de calcular amb funcions
5.1 Models funcionals
5.2 Corbes i superfícies
5.3 Àrees integrades
5.4 Avaluar longituds. El problema de la cadena
5.5 Voltes romanes, cúpules i altres càlculs
Capítol 6. L'art de calcular aproximadament
6.1 Aproximaciones i errors
6.2 Geodèsia i topografia
6.3 Visita als mètodes numèrics
6.4 L'encant dels plans tangents
6.5 El regne de l'ordre dos
Capítol 7. L'art de calcular fitant
7.1 La desigualtat és bella
7.2 Àrees i perímetres
7.3 L'article 242: profunditat edificable
7.4 Volums i superfícies
7.5 Maximitzant i minimitzant
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 01045 07.00.01 ALS Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
Càlcul d'estructures / Francesc Navés Viñas
Càlcul d'estructures [text imprés] / Francesc Navés Viñas, Autor; Miquel Llorens Sulivera, Autor . - Edicions UPC, 1995 . - 262 p. ; 26 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 8) .
ISBN : 84-7653-503-1
Matèries : Estructures -- Càlcul
CàlculClassificació : 07.00.01 Manuals generals de càlcul Resum : El llibre, de caràcter general eminentment pràctic, ofereix una visió general de les hipòtesis bàsiques de la resistència de materials i l'anàlisi i el càlcul d'estructures arquitectòniques i d'enginyeria. Pel seu contingut s'adapta al programa de l'assignatura Estructures I (ETSAB) i, en general, als cursos que s'imparteixen en diferents carreres tècniques, al voltant d'aquesta temàtica. Al mateix temps, pretén vincular aquests coneixements, per una part, amb els adquirits en cursos anteriors en assignatures de caràcter més teòric com Matemàtiques i Física, i per l'altra, amb els coneixements que l'alumne aprendrà posteriorment en cursos d'aprofundiment i d'aplicació de teoria estructural. (*Sinopsi de l'editor)
Nota de contingut : Introducció: accions exteriors, esforços, tensions, deformacions, enllaços i tipus d'estructures
Diagrames d'esforços
Esforç axial
Esforç tallant pur
Flexió pura i flexió simple
Tensions combinades. Cercle de Mohr
Flexió composta i flexió dissimètrica
Torsió i torsió combinada amb flexió
Annex A: Geometria de masses
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 00272 07.00.01 NAV Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
Cálculo en rotura de losas fungiformes / Jordi Maristany Carreras
Cálculo en rotura de losas fungiformes [text imprés] / Jordi Maristany Carreras, Autor . - Edicions UPC, 1993 . - 126 p. ; 26 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 2) .
ISBN : 84-7653-430-2
Matèries : Estructures de formigó armat --Càlcul
Estructures laminars
Estructures de formigó armat
SostresClassificació : 07.01.02 Sostres Resum :
Sinòpsi:
El libro tal y como reza en su introducción, trata de aportar un nuevo enfoque al cálculo y dimensionado de losas de H.A. sustentadas por pies derechos coronados con capiteles. Se adopta el método de cálculo en rotura, tanto a nivel de secciones como de análisis de esfuerzos, haciendo especial referencia a la norma rusa TsNIPS de 1940 y al final se incluye un ejemplo ilustrativo de su empleo. (* Sinopsi del editor)
Nota de contingut : Introducción
I Prólogo . .
II Planteo del trabajo
III Breve referencia histórica de los métodos utilizados
IV Consideraciones previas y Ámbito de aplicación
Capítulo 1 Forjados
1.1 Introducción
1 .2 Estudio de la rotura de un forjado con alternancia de cargas
1 .2.1 Introducción
1 .2.2 Paneles interiores
1.2.3 Paneles de borde
1 .3 Estudio de la rotura de un forjado con carga uniformemente distribuida
1.3.1 Introducción
1 .3.2 Paneles interiores
1 .3.3 Paneles de borde
Capítulo 2 Capiteles
2.1 Comprobación de tensiones
2.2 Dimensiones básicas
Capítulo 3 Pilares
3.1 Hipótesis de carga
3.2 Caso de pilares centrales
3.3 Caso de pilares de borde
3.3.1 Caso de pilares de borde con semicapiteles y/o viga perimetral
3.3.2 Caso de pilares junto a voladizos
3.4 Cortante
3.5 Pilares con suficiente rigidez
Capítulo 4 Criterios de armado
4.1 Cantos útiles y brazos elásticos
4.2 Distribución de la armadura
4.2.1 Distribución de la armadura en apoyos y vano . .
4.2.2 Distribución de la armadura entre bandas central y soportes
4.3 Longitudes de las armaduras
4.3.1 Paneles intermedios
4.3.2 Paneles de borde y zonas de voladizo
Capítulo 5 Fisuración y deformaciones
5.1 Fisuración
5.2 Deformaciones
5.2.1 Caso de losa sin fisurar
5.2.2 Caso de losa fisurada
5.3 Ambiente corrosivo y oxidante
Capítulo 6 Punzonamiento
6.1 Punzonamiento
Capítulo 7 Efecto arco
7.1 Introducción
7.2 Cálculo general
7.3 Cálculo alternativo
Capítulo 8 Ejemplo desarrollado
8.1 Introducción
8.2 Mayoración de cargas
8.3 Dimensionado de los capiteles
8.4 Comprobación del punzonamiento en los capiteles
8.5 Comprobación del punzonamiento sobre el perímetro de los capiteles
8.6 Cálculo de la sección total necesaria de las armaduras
8.7 Reparto de las armaduras entre positivos y negativos
8.8 Grado de rigidez del empotramiento de los pilares de borde con los pilares .
8.9 Sección de armaduras de un panel de borde
8.10 Flecha de un panel interior cualquiera
Capítulo 9 Ensayos
9.1 Introducción
9.2 Características geométricas
9.3 Características de los materiales . . .
9.4 Fisuras observadas
Simbología - Indice de figuras - Bibliografía
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 00260 07.01.02 MAR Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
Construcció amb bloc de formigó / Josep Ignasi Llorens Duran
Construcció amb bloc de formigó [text imprés] / Josep Ignasi Llorens Duran, Autor; Alfons Soldevila Barbosa, Autor . - Edicions UPC, 1997 . - 146 p.: il.; 30 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 30) .
ISBN : 84-8301-426-2
Bibliografia, p: 137 -146
Matèries : Construccions de formigó
Blocs de formigóClassificació : 10.03.00 Construcció amb prefabricats Resum : Construcció amb bloc de formigó és un manual que proporciona la informació necessària per projectar amb aquest sistema, que és relativament nou i requereix algunes disposicions constructives particulars diferents a les de les fàbriques tradicionals de fang, pedra o maó. El contingut comprèn els materials, els elements (amb menció especial dels junts), la posada en obra, el càlcul estructural, el comportament tèrmic i acústic i la resistència al foc. Inclou detalls constructius i especificacions relatives al control i a les toleràncies i en descriu la patologia més habitual. Fa referència als coneixements bàsics inicials i també a les innovacions posteriors, com els blocs lleugers, el mur doble o el mur armat. Subministra recomanacions de projecte arquitectònic il·lustrades amb exemples realitzats per T. Ando, N.M. Botta, H. Hertzberger, J. Pujol i F.Ll. Wright. (* Sinopsi del editor)
Nota de contingut : Introducció
Recomanacions de projecte. Textura, forma, composició
El bloc: tipus, fabricació, formes i especificació
El morter
Elements constructius: murs i junts
Altes recomanacions de projecte
Càlcul estructural
Comportaments tèrmic i acústic. Resistència al foc
Posada en obra
Detalls constructius
Control
Patologia
Exemples
Bibliografia
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 02297 10.03.00 LLO Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
Arquitectura y energía natural / Rafael Serra Florensa
Arquitectura y energía natural [text imprés] / Rafael Serra Florensa, Autor; Helena Coch Roura, Autor . - Edicions UPC, 2001 . - 395 p. : il. ; 26 cm + [1] disquet. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 17) .
ISBN : 84-8301-497-1
Bibliografia. Índex
Matèries : Arquitectura i clima
Construcció i climaClassificació : 10.04.02 Construcció bioclimàtica Resum : La arquitectura se ha entendido normalmente como geometría y materia, abstracción dibujada y realidad tangible, pero raramente se ha valorado el papel de la energía: luz, sonido, calor, etc. en su definición. Desde la percepción ambiental y el confort hasta la constatación del valor espacial de la energía, se intentan facilitar al arquitecto los conceptos para encontrar la solución óptima de unas necesidades a menudo imprecisas. El conocimiento de los conceptos, sistemas y componentes adecuados, así como de los sistemas prácticos de evaluación, permiten entender el diseño con energías naturales en la arquitectura como una nueva forma de enfocar el proyecto.
(* Sinopsi del editor)
Nota de contingut : 1ª. PARTE: EL AMBIENTE ARQUITECTÓNICO, VISUAL, ACÚSTICO Y CLIMÁTICO
CAPÍTULO 1 EL ENTORNO HUMANO Y EL PAPEL DE LA ENERGÍA
1.1 El cuerpo y el ambiente
1.2 El proceso perceptivo
1.3 Acción en el ambiente
1.4 Principios de la acción ambiental colectiva
1.5 Evolución del espacio como relación
1.6 Constricciones en el diseño ambiental a nivel de agrupación
1.7 Justificación del análisis del entorno en la arquitectura
CAPÍTULO 2 DEFINICIÓN FÍSICA DEL AMBIENTE
2.1 Principio físico de los fenómenos ambientales
2.2 Producción de los fenómenos ambientales
2.3 Medición de los fenómenos ambientales
2.4 Propagación de los fenómenos ambientales
2.5 Comportamiento general frente a obstáculos
2.6 Difracción de los fenómenos ambientales
2.7 Reflexión en los fenómenos ambientales
2.8 Absorción de los fenómenos ambientales
2.9 Transmisión de los fenómenos ambientales
CAPÍTULO 3 DEFINICIÓN FISIOLÓGICA DEL AMBIENTE
3.1 Principios de la sensación y de la percepción
3.2 Los sentidos humanos
3.3 Reacción de los sentidos al nivel energético y la longitud de onda.
3.4 Sensibilidad de los sentidos al espacio
3.5 Sensibilidad de los sentidos en relación al tiempo .
3.6 Principios generales del confort ambiental
3.7 Confort visual
3.8 Confort acústico
3.9 Confort climático
3.10. El confort global
CAPÍTULO 4 DEFINICIÓN PSICOLÓGICA DEL AMBIENTE
4.1 La sensación y la percepción
4.2 El aprendizaje del proceso perceptivo
4.3 Principios fundamentales del proceso perceptivo
4.4 Los factores de la percepción y la Gestalt
4.5 Las percepciones asociadas y las sinestesias . .
4.6 El lenguaje como base de la percepción
4.7 La percepción del espacio y la reacción individual
4.8 Los tipos de carácter
4.9 Percepción ambiental y estética
CAPÍTULO 5 INICIO DEL LENGUAJE, PARÁMETROS Y DEFINIDORES AMBIENTALES
5.1 El lenguaje ambiental
5.2 Necesidades y apetencias humanas
5.3 Las voliciones ambientales
5.4 Los definidores ambientales
5.5 Valores típicos de los definidores ambientales
2ª PARTE: EL CONTROL AMBIENTAL EN EL TIEMPO Y EN EL ESPACIO
CAPÍTULO 6 EVOLUCIÓN DEL CONTROL AMBIENTAL EN LA ARQUITECTURA
6.1 Introducción, limitaciones del análisis
6.2 Los tiempos primitivos, refugio básico
6.3 Civilizaciones mediterráneas, forma y función
6.4 Crecimiento de Europa, el frío y la luz
6.5 Tiempo de cambio hasta el industrialismo
6.6 La modernidad y su contradicción
6.7 El futuro y la utopía ambiental
CAPÍTULO 7 EL CLIMA Y OTRAS PREEXISTENCIAS AMBIENTALES
7.1 Macrofactores y microfactores del entorno
7.2 Parámetros climáticos
7.3 Otros parámetros ambientales
7.4 Análisis general de preexistencias ambientales
CAPÍTULO 8 CLIMA Y LA ARQUITECTURA POPULAR
8.1 Diversidad climática y modelos básicos
8.2 Arquitectura de los climas cálidos
8.3 Arquitectura de los climas fríos
8.4 Complejidad en los climas templados
3A PARTE. LOS MEDIOS NATURALES DE CONTROL AMBIENTAL
CAPÍTULO 9. LA ACCIÓN MICROCLIMÁTICA
9.1 La elección de la ubicación
9.2 Corrección del entorno
CAPÍTULO 10 CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL PROYECTO
10.1 Forma general del edificio
10.2 El tratamiento de la piel
10.3 El interior del edificio
CAPÍTULO 11 LAS CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DEL PROYECTO
11.1 Las obstrucciones según las orientaciones
11.2 La orientación de la forma general del proyecto
11.3 Los cerramientos según la orientación
11.4 Topología del espacio interior del edificio
CAPÍTULO 12 SISTEMAS ESPECIALES DE CONTROL AMBIENTAL
12.1 Sistemas de climatización natural
12.2 Sistemas de iluminación natural
12.3 Sistemas de control acústico
ANEXO A LA EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO AMBIENTAL
A.1 Dimensionado de la luz natural
A.2 Dimensionados acústicos
A.3 Dimensionado climático
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 02336 10.04.02 SER Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible ![]()
La Ingeniería en la evolución de la urbanística / Manuel Herce Vallejo
La Ingeniería en la evolución de la urbanística [text imprés] / Manuel Herce Vallejo, Autor; Francesc Magrinyà, Autor . - 2ª reimpr . - Edicions UPC, 2005 . - 236 p. : il. ; 26 cm. - (Arquitext. Aula d'Arquitectura; 28) .
ISBN : 84-8301-632-X
Matèries : Urbanisme
Infraestructures urbanes
Planejament urbà -- GestióClassificació : 20.03.00 Gestió urbanística Resum :
Con este volumen se inicia una colección de textos, coordinada por el Departamento de Infraestructuras del Transporte y Territorio de la UPC, cuyo objetivo es aportar una visión de la construcción de la ciudad y del territorio desde la perspectiva de la construcción de sus redes de infraestructura, actividad primordial de la ingeniería civil, con efectos cada vez más contundentes. El libro se centra en el campo de la urbanística y pretende cubrir un vacío en la formación de los ingenieros, los cuales con frecuencia perciben las infraestructuras tan sólo desde sus aspectos funcionales, olvidando su enorme potencial como organizadoras del territorio y su papel esencial como soporte acumulativo del espacio urbano. De forma complementaria, la presente obra colabora a asentar unas bases epistemológicas comunes con otros profesionales, fundamentalmente arquitectos y geógrafos, retomando así una colaboración que ha sido fructífera en los momentos más relevantes de la evolución de la ciudad actual, tal como se subraya en el libro. La colección que mejor responde a este propósito es Arquitext. (*Sinopsi del editor)
Nota de contingut :
- Territorio, ciudad y redes de infraestructuras
- Lógica económica de la organización de la ciudad
- Construcción de la ciudad y elementos morfológicos de análisis
- El Planeamiento en la construcción de la ciudad
- Instrumentos urbanísticos en el contexto español
- Proyectos de infraestructuras y construcción de la ciudad
Reserva
Reservar aquest document
Exemplars
Barcode Call number Media type Location Section Estat 02706 20.03.00 HER Material imprès Biblioteca COAATT Biblioteca COAATT Disponible